Partons à la découverte de la gastronomie typique de Venise.

Antipasti, plats cuisinés, desserts ou boissons typiques : quelle richesse gastronomique à Venise !
L’antipasti, synonyme « d’entrée » est un véritable tapas italien. Dans notre région, les entrées les plus salivantes et fameuses sont les « Cecchetti », de fines tranches de pain sur lequelles on peut trouver des sardines ou encore de la polenta.

Le primo piatto, en Italie, ce sont les pâtes, et à Venise, la spécialité ce sont les bigoli in salsa, de gros spaghettis au blé complet de la Vénitie accompagnés d’une sauce savoureuse à base d’anchois et d’oignons.

Le secondo piatto peut être soit un plat à base de viande ou de poisson. A Venise, un des plats typiques est composé de viande et se nomme le Fegato alla Veneziana,
le foie à la vénitienne, qui associe foie et oignons et est accompagné de polenta, c’est un vrai délice !
Le dessert emblématique de Venise, ce sont des sortes de minuscules beignets saupoudrés de sucre glace appelées « Fritoles ».
Buon appetito !